г. Новосибирск
ул. Семьи Шамшиных, 99
+7-913-913-2242
+7-913-913-2242 Режим работы:
Пн-Чт с 9:00 до 17:30
Пт с 9:00 до 17:00
Корзина товаров:
Каталог парфюмерии

В чем отличия оригинала, копии или лицензии духов?

Оригинал и подделка духов

Мир ароматов очень богат и парфюмерия имеет давнюю историю. Еще сотни лет назад, в галантный век, вельможам и их барышням хотелось не только выглядеть подобающим образом, но и источать великолепное благоухание. Средневековые алхимики в самые быстрые сроки «переквалифицировались» в придворных парфюмеров и творили самые обольстительные ароматы. Квалификация и профессионализм каждого отдельного парфюмера были всегда разные и неоднозначные. Некоторые становились выдающимися «кутюрье», а другие заканчивали жизнь в небытие. Сегодняшнее время, время высоких технологий и время инновационного оборудования также достаточно сильно походит на ситуацию в далеком прошлом.

Современные ароматы упоительны и довольно тонки, поэтому в жизни человека парфюмерии отводится особое место, выступая средством не только обольщения и пленения рядом находящихся, но и проявления любви непосредственно к себе.

Не секрет, что парфюмерии с идеально подобранной композицией попросту не существует, ведь каждый из ароматов соответствует определенным случаям, настроениям, а также времени. Вполне логично, что для выражения любой личности необходим парфюм, обладающий определенным набором притягательных ароматов.

Важно заметить, что подобные копии не стоит сравнивать с некачественными подделками.

Отличия копии духов от оригинала

Многим будет интересно, что же такого хорошего в приобретении копий парфюмерной продукции? Главная особенность – доступные цены. Так, покупая лицензионную копию, она обходится в разы дешевле. Одновременно с этим, такой парфюм имеет подобное сходство с настоящими духами, поскольку производство подразумевает использование аналогов парфюмерных основ и прочих составляющих.

Секрет цены копии

Уже упоминалось, что оригинал значительно дороже лицензионной копии духов. Обусловлено это размещением производств в странах, где в отношении предприятий действует льготное налогообложение, рабочая сила дешевле, работа осуществляется с применением франшизы. Все это создает идеальные условия для производства любого парфюма по вполне привлекательной и доступной стоимости.

Отличия

В составе качественных копий присутствуют абсолютно все компоненты духов, содержащиеся в оригинальном образце. Все элементы, находящиеся в составе, производятся посредством идентичных оригинальным но синтетических веществ. В составе оригинального же парфюма – в основном дорогостоящие натуральные слагаемые, однако в копии они с легкостью повторяются. Особенно натуральные компоненты проявляют себя в показателе стойкости запаха духов после нанесения, в также в сроках хранения. Поскольку используются вещества, созданные естественно, «настоящий» парфюм обладает практически неограниченным сроком годности. В копиях показатели стойкости сохраняются в пределах указанного производителем срока годности.

Парфюмерия – оригинал или «лицензия»

Нынче, весь мир парфюмерии подразделяется на класс оригинального парфюма, а также на «лицензионную» продукцию. Необходимо строго различать эти два больших вида, потому что хоть и выглядят они одинаково, но являются абсолютно различными по своей сути и качеству. Оригинальная парфюмерия – это запахи, производимые на предприятиях-владельцах определенного бренда. Например, французские оригинальные ароматы должны производиться по соответствующей технологии именно на французском заводе, обладающим правами на данный аромат. Именно в таком случае вам гарантируется отменное качество, стойкость аромата и всеобщее восхищение окружающих.

В случае, если аромат является «лицензионным, то сценарий его производства немного другой. Лицензионная парфюмерия может производиться в абсолютно любой стране на правах приобретения лицензии на выпуск, соответствующей технологии, а также права сбыта своей продукции. Нельзя сказать, что различия достаточно большие, но они все же имеются. Для начала, лицензионная упаковка в 90% отличается от оригинальной. Здесь нет высококачественного исполнения полиграфии, или какого-либо другого изыска.

Простая упаковка, с обозначением торговой марки, является стандартной для «лицензии». Естественно, при производстве такого запаха используется такое сырье, которое может быть немного не совпадать с оригиналом, но и не отходить от лицензионной технологии. В чем лицензионный парфюм имеет преимущество – так это в своей ценовой категории.

Практически всегда парфюм не от оригинального производителя стоит дешевле, чем его оригинальный родственник. Это происходит из-за целого ряда причин – более дешевого труда на заводе, имеет также большую роль сырье и климат, при котором оно выращивается, системы налогообложения, а также другие финансовые моменты тоже играют важную роль в ценообразовании. Все эти факты четко читаемы «между строк», и имеют большую маркетинговую подоплеку. Но не всегда это так.

P.S. Наш интернет-магазин торгует только оригинальной парфюмерией!

Как правильно наносить духи или как максимально раскрыть аромат на своем теле

Как правильно наносить духи или как максимально раскрыть аромат на своем теле
Знаток парфюма 29 августа 2019

Каждый сезон производители парфюма радуют нас новинками духов и туалетной воды с самыми разными ароматами. Если зимой в моде были одни запахи, то весной – нам предлагают совершенно другие, летом - третьи…

Подробнее

8 марта: как выбрать духи в подарок

8 марта: как выбрать духи в подарок
Знаток парфюма 13 февраля 2019

Правильно подобранный аромат позволяет творить чудеса. На что же следует обратить внимание, выбирая женский парфюм? Как известно, внешний вид человека - это то, на что обращают внимание люди в первую очередь…

Подробнее

Как выбрать парфюм или 9 правил перед покупкой аромата?

Как выбрать парфюм или 9 правил перед покупкой аромата?
Знаток парфюма 13 февраля 2019

Полезные советы, которые всегда пригодятся при покупке парфюма…

Подробнее

Духи или туалетная вода, от чего зависит стойкость аромата?

Духи или туалетная вода, от чего зависит стойкость аромата?
Знаток парфюма 08 августа 2019

Несмотря на то, что парфюмеры не считают стойкость определяющим фактором качества аромата – все же вопрос стойкости для покупателей является важным, а иногда и решающим. Классификация стойкости парфюмерии Все зависит от технологии и…

Подробнее

Винтажные духи: мода на вечную классику

Винтажные духи: мода на вечную классику
Знаток парфюма 19 августа 2019

Винтражные духи могут стать и мечтой и кошмаром одновременно. С одной стороны пользоваться ароматом, который уже давно не выпускают, достаточно волнующий шаг, а с другой стороны старомодные флаконы превосходно смотрятся на полочках…

Подробнее